“Cachaças artesanais nobres.”

Sua loja virtual
Prestamos consultorias e elaboramos a sua Carta de Cachaças

DICAS

“Quando o Brasil criar juízo e se tornar uma potência mundial,
será a cachaça e não o uísque a bebida mundial.”

Heráclito Fontoura SOBRAL PINTO (Jurista)

O Francês tem o CHAMPAGNE, o Mexicano a TEQUILA, o Escocês o UÍSQUE , o Russo a VODCA, e, alguns outros países também se orgulham da sua bebida. No Brasil temos a CACHAÇA. Uma bebida nobre que aperfeiçoou bastante a qualidade, e hoje, algumas marcas, são iguais ou superiores aos melhores destilados do mundo.

Como beber cachaça?

Cada um tem a sua forma peculiar de apreciá-la. Sinta-se à vontade.

Nós sugerimos o que segue:

  1. 1) Recipiente: utilize o cálice desenvolvido especialmente para o produto (foto) dando-lhe um tom mais elegante.
  2. 2) Beba-a pura, gelada ou natural.
  3. 3) Pode ser apreciada, também, com gelo absoluto (experimente!)
  4. 4) Engula-a em pequenos goles, apreciando as características sensoriais da bebida.
  5. 5) Em coquetéis (caipirinha etc...) prefira as cachaças novas ou descansadas em madeiras neutras (que não deixam coloração na bebida).
  6. 6) Sirva-se acompanhada de água pura (com ou sem gás) para ajudar o seu metabolismo.

    Familiarizando-nos com alguns termos:

  • AGUARDENTE

    É a bebida com graduação alcoólica de 38% a 54% em volume, a 20º Celsius, obtida do rebaixamento do teor alcoólico do destilado alcoólico simples ou pela destilação do mosto fermentado. Pode ser obtida de: cana-de-açúcar, melaço, melado, cereais, vegetais e rapadura. Produzida, também, com características parecidas, em vários outros países da América Latina e Caribe.

  • CACHAÇA

    É a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38% a 48% em volume, a 20º Celsius, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até seis gramas por litro.

  • CACHAÇA NOVA

    Cachaça fresca recém-saída do alambique.

  • CACHAÇA BRANCA

    Cachaça descansada (armazenada) em aço inox ou em madeiras que não alteram a cor do destilado.

  • CACHAÇA ENVELHECIDA

    É a cachaça que contém, no mínimo, 50% de cachaça envelhecida em recipiente de madeira apropriado, com capacidade máxima de 700 litros, por um período não inferior a 01 ano.

  • CACHAÇA PREMIUM

    É a cachaça que contém 100% de cachaça envelhecida em recipientes de madeira apropriado, com capacidade máxima de 700 litros, por um período não inferior a 01 ano.

  • CACHAÇA EXTRA-PREMIUM

    É a cachaça que contém 100% de cachaça envelhecida em recipientes de madeira apropriado, com capacidade máxima de 700 litros, por um período não inferior a 03 anos.